【バトン部】 埼玉県主催「技能ライセンス講習会」

更新日時:2023年5月10日

【バトン部】 埼玉県主催「技能ライセンス講習会」

取得した検定バッジを胸にした中学2年生

埼玉県主催「技能ライセンス講習会」

ゴールデンウィーク中に、バトン部の中学2年生7名と、高校2年生の希望者2人が、埼玉県主催技能ライセンス講習会に参加しました。中学2年生は54日の午前中から6時間の講習を受講し、その後の検定試験で、見事全員が4級に合格することができました。初めてのライセンスで緊張した面持ちでしたが、しっかり技術を習得し、自信をつけることができました。

高校2年生は4日と5日の2日に分けて8時間の講習を受講後、検定試験を受験し、2人とも2級を取得することができました。

通常、団体演技を披露するバトン部では、個人の技術向上は欠かせません。ひとりひとりがこうして努力を重ね、演技の向上を目指します。

過去のバトン部の記事はこちらよりご覧いただけます。