学校紹介ページ

大妻多摩のビジョン

新たな大妻多摩へ

大妻多摩は、100年を超える伝統の「大妻の女子教育」の良さを残しながらも、国際化と女性の社会進出が進む時代の要請に合わせた教育内容の改革を進めています。

沿革と大妻多摩の教育方針

沿革

大妻学院の歴史は、学祖大妻コタカが、1908年に東京都千代田区に私塾を開設したことに始まります。

施設紹介

私学として、6年間の学びの場として、大妻多摩はその教育設備・施設を重視しています。
6年間だからこそ、こだわりたい教育環境を今後も整備していきます。

進路指導

大妻多摩は、毎年ほとんどの生徒が難関他大学を受験する「進学校」です。6年を見通した、そして女子校らしい、きめの細かい丁寧な進路指導を心がけています。

国際教育

国際化時代に対応すべく、姉妹校提携、留学制度、国際交流、2つの海外セミナーなどを展開しています。

制服紹介

> 続きはコチラ

大妻多摩を知るためのガイド

このホームページには、いろいろなページに情報が散りばめられています。本校のことをもっと知っていただくために、必要な情報がどこで見つかるのかご案内します。

教員からのメッセージ

マンガ☆大妻多摩