イギリスの提携校

イギリスの2提携校へのターム留学

2016年より、イギリス、ウスター州にあるMalvern St. Jamesとグロースター州にあるWestonbirt Schoolへのターム留学制度が始まります。両校とも名門の私立女子校で、世界各国から留学生が集まる学校です。イギリスへのターム留学の特徴としては、ホームステイの期間も若干ありますが基本的には学生寮で友達と一緒に寝食を共にするということです。つまり2校ともボーディングスクール(寄宿制の学校)なのです。より深く異文化体験や交流ができます。特に、Westonbirt Schoolの寄宿寮は、昔の大地主の建物を改修した建物なので、ハリーポッターの映画に出てくるような学生寮です。日本の中高生でこのような体験ができる生徒は希少かと思われるので、本当に貴重な留学ができます。