吹奏楽部

吹奏楽部

吹奏楽部は文化系の部活の中でも、部員数の多い部活の1つです。普段の活動では、演奏する楽器ごとに分かれて練習をしています。楽器パート毎の仲が良く、中学生は高校生の先輩に、部活のことだけでなく勉強のことや日常生活のことなど様々な相談にのってもらっています。
演奏内容はとても充実しており大人数での合奏から少人数のアンサンブルまで、また演奏する曲もクラッシックからポップスまでと幅広く活動しています。夏休みに出演するコンクールや3月に行う定期演奏会に向けて試行錯誤しながら練習しています。文化祭ではコンクールとは一味違った曲目を演奏します。ご来場の際には是非足をお運びください!

各部活動の活動報告はこちらよりご覧になれます。

活動報告はこちら

活動日 月・水(中1は除く)・木・土
活動場所 音楽室・その他
活動内容 パート毎での演奏練習・全体での練習