バレーボール部

バレーボール部

中学生はバレーボールの楽しさを感じながら、試合で1つでも多く勝つことを目標に活動しています。高校生はリーグ戦の優勝と、1部大会で勝つことを目標に練習に励んでいます。部のモットーである“心をひとつに”という言葉を大切にして、部員全員が同じ目標に向かって団結しながら活動します。
また、バレーボール部の最終目標は、“社会でレギュラーになる”ことです。バレーボールを通じて、礼儀や協調性、課題を解決する力や目標達成に向けて努力を続ける力などを養い、“社会でレギュラーとして活躍できる人材”になれるよう活動しています。

各部活動の活動報告はこちらよりご覧になれます。

活動報告はこちら

活動日 月・火・金・土
活動場所 2階体育室
活動内容 中学・高校を別メニューで練習しています。練習内容は時期によって異なりますが、技能習得と身体能力強化を目指した練習を実施しています。
部員数 中学 18名   高校 17名(2023年度現在)
これまでの出場実績
  • 東京私立高等学校バレーボール大会