演劇部

演劇部

毎年、文化祭、教室公演(高校生の場合は東京都高等学校演劇連盟主催の大会も)を発表の場として日々演技の稽古を重ねています。と同時に、演劇には欠かせない音響や照明などのスタッフの養成も行っています。舞台装置は、材料の買い出しから実際に組み立てるところまで部員総出で行っています。また、時間に余裕のあるときには、インプロビゼーションやエチュードなどの即興劇を行って、創造力に磨きをかけています。さらに多くはありませんが、演劇鑑賞も行っています。

各部活動の活動報告はこちらよりご覧になれます。

活動報告はこちら

活動日 毎週月曜日、木曜日、土曜日
活動場所 AV教室 その他
活動内容 基礎練習(柔軟 発声 その他)、演技の稽古、舞台装置製作、台音響・照明の操作練習、Qシートの作成、本の作成、演劇鑑賞など