家庭科部

家庭科部

家庭科部では、手芸を週に1回、調理実習を月に1回行っています。普段から先輩と後輩の仲が良く、おしゃべりもしつつ和気あいあいと楽しみながら活動をしています。
6月に毎年実施している小学生の皆さんを招待するイベント「オープンスクール」では、小学生の皆さんと一緒にUVレジンやビーズのアクセサリーなどを作成します。
文化祭では、日頃の活動で作成した作品の展示や、アクセサリーや小物の販売を行っています。また、部員手作りの食品を販売しています。今年はカレーパンを販売する予定です。文化祭にご来場の際には足をお運びください。部員一同お待ちしております!

各部活動の活動報告はこちらよりご覧になれます。

活動報告はこちら

活動日 水曜日(月に1回、土曜日)
活動場所 被服室(月に1回、食物室)
活動内容 小物やアクセサリー、衣類などの作成