コーラス部

コーラス部

コーラス部では、Nコン(NHK全国学校音楽コンクール)や朝日コン(全日本合唱コンクール)といったコンクールに挑戦する一方、文化祭でのステージや体育祭、合唱祭での校歌披露など、さまざまな場面で歌声を披露しています。自分の声と他の人の声が重なってできる美しいハーモニーをあなたも体験してみませんか。

活動日 火曜日、水曜日、金曜日(必要に応じて土曜日も)
活動場所 音楽室、会議室1・2、和室
活動内容 コンクールや校内行事(文化祭など)での演奏に向けて練習を積み重ねています。
部員数 中学 2名  高校 8名(2023年度現在)
これまでの実績
  • 2017年度 NHK全国学校音楽コンクール 高等学校の部 東京都予選 優良賞
  • 2018年度 NHK全国学校音楽コンクール 高等学校の部 東京都予選 優良賞