美術部

美術部

ごきげんよう。私たち美術部は、各々で自分の目標を持ち、絵画やカメラ、立体物の作成など、やってみたい事に自由に取り組んでいます。また、個人での作品制作だけでなく、文化祭で販売するポストカードやレジン作品の制作に部員全員で協力して取り組んでいます。他にも、厳しい(?)コーチの指導の下、学外のコンクールに応募したり、長期休暇には美術館に行ったりすることもあります。中学生、高校生に関係なく、楽しく話しながら作品制作に取り組む、にぎやかな部活動です。活動日数が少ないので、他の部活動と兼部することができるのも魅力の一つかもしれません(笑)。

各部活動の活動報告はこちらよりご覧になれます。

活動報告はこちら

活動日 月曜日と金曜日
活動場所 美術室
活動内容 作品制作(絵画、写真、立体)