学校生活を報告します。 (財満)

My friends in Brigidine College

ごきげんよう。

先週の日曜日に学校の友達を誘ってsouth bankに行ってきました。会話も弾んでとても楽しく過ごせました。学校の勉強はとても楽しいです。大体の内容はすでに習っていて授業もついていけているので問題ないです。授業の内容が分からず、ついていけないことが嫌なので、わからなかった単語を調べたり、その日の復習を毎日やっています。短期留学生には教科書を普通は貸し出さないようなのですが、私が熱心なので数学の先生は特別に私用の教科書を借りてきてくださいました。

制服を着て友達と撮った写真を送ります。 真ん中で私の隣にいるのがバディーのSarahです。この写真はHRの教室で撮りまし た。この5人が私のHR(De Porres3)にいるyear10の生徒です。

ブリジディーンに はHOUSEというものがあり、学校全体が6つのHOUSESに分かれています。私はDe Porresに所属しています。HRはそのHOUSEをまた6つに縦割りしたものでyear8から12までの全学年が4から5人ずつほどいます。大妻多摩とは違うことばかりで一度説明されてもしっくりこないことが多いのですが驚くと共にとても興味深いです。これからのレポートでもINSIDERとして驚いたことや日本と違うことなどをまとめていきたいと思っています。

帰国時期がテスト期間で滅多にない良い機会なので是非ブリジディーンの期末テストを受けてみたいと思っています。先生のお言葉を心に、残りの留学生活も意義のあるものにしたいです。