シリアに荷物が届きました

昨日、シリアのアレッポ大学学術交流日本センターに大妻多摩から送った書道用具や折り紙が届いたそうです。
講演会に来ていただいたアルマンスール先生からも連絡がありました。
日本語を学ぶ学生さんたちに喜んでもらえれば、大妻多摩にとってもこれ以上の喜びはありません。
昨年の秋にご協力いただいた生徒や保護者のみなさん、本当にありがとうございました。

aleppo1

発送してから2ヶ月半。最近また戦火が激しくなり、大勢の人々が難民となってトルコ国境を目指しているというニュースも届ているアレッポですが、きちんと届いて一安心です。
二箱送ったうちの一箱は行方不明になっていますが、郵便局に追跡調査をお願いしました。

アレッポ大学の学生の皆さんが日本語の勉強を続け、いつか日本に来てくれればいいなと願っています。

aleppo2