【生徒会】ワールド・ビジョン・ジャパンについて

ワールド・ビジョン・ジャパンは、教育・保健衛生など、貧困に苦しんでいる子たちの健やかな成長を目指して地域の自立的発展を支援する国際NGO団体です。
世界には、十分な食事、安全な飲み水、教育の機会など基本的な必要さえ満たされない多くの子どもたちがいます。そんな子たちが健やかに成長し、教育を受け、やがては地域が自立できるよう、子どもと交流をしながら、地域に根ざした貧困を解決する開発援助を支援します。

大妻多摩生徒会では、2010年度以来、コンゴ民主共和国のタンガ・ティナ・レイチェルちゃんの支援を行ってきましたが、ティナちゃんの父親が新しい地域で仕事を得て、自立した生活ができるようになったため、ティナちゃんの支援を終え、現在はコンゴ民主共和国のクユング・ビスンブレ・サラちゃんの支援を行っています。

先日、サラちゃんから健康状態や学校の成績、最近の活動内容などが書かれた手紙とサラちゃんが書いた魚の絵、本人の写真が送られてきました。 こちら

また、近々誕生日を迎えるサラちゃんに誕生日カードとプレゼントを贈る予定です。