OTSUMA TAMA Junior and Senior High School

国際教育プログラムWEB掲示板を作成しました!

更新日時:2021年2月17日

国際教育プログラムWEB掲示板を作成しました!

国際教育プログラムWEB掲示板とは

新型コロナウイルスの感染が収まらず、本校及び外部のほとんどの国際教育プログラムが実施できない状況が続いております。本校としましては、海外でのプログラムが難しい状況のため、校内で実施可能なプログラムを感染状況を見極めながら検討している現状です。

ただ、長引く自粛・制限の中で、擬似的かもしれませんが、オンライン上で行なう国際教育プログラムも普及し始めております。また、生徒の中には、この長いトンネルの先の出口が見えたときに、「海外大学への進学」を考えている人もいると思います。

本校ホームページの「在校生のページ(要認証)」にプラットホームを作成しましたので、今後はそこに諸々のプログラム情報を掲載します。折りを見つけてご覧下さい。説明会を要するプログラムや、特に大切なお知らせについては、これまで同様に学校連絡網を使って該当学年に連絡します。また、中高棟玄関の入り口にも掲示しますので、生徒の皆さんは掲示を見る習慣を維持してください。

国際教育部 部長 伊藤正彦