【中学ソフトテニス部】多摩市民大会優勝!!

中学ソフトテニス部 秋季多摩市民大会(個人戦)優勝

11月1日(日)に行われた、平成27年度 第40回 秋季多摩市民大会中学生の部(個人戦)において、本校の生徒が優勝しました。

試合前の練習風景① 試合前の練習風景②
中1は市民大会初参加です。

この大会は、A~Hのブロックに分かれリーグ戦を行い、それぞれのブロックの1位のみが決勝トーナメントに進出します。
本校からは、2ペアが決勝トーナメントに進出し、それぞれ優勝と4位という結果になりました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
試合前の練習風景③ 試合前の練習風景④ 試合前の練習風景⑤
中3は最後の市民大会です。

この大会における優勝は、大妻多摩ソフトテニス部では、初めてのこととなります。

優勝ペア 表彰式

試合後の記念撮影

今回、あと一歩のところで涙をのんだペアもいました。
中2は今月の私学大会で、中3は来年1月の私学大会で、それぞれ更なる飛躍を見せ、そして何よりソフトテニスを楽しんでくれることに期待しています。

応援に来てくださった保護者の方に、御礼を申し上げます。

高校生の先輩達も応援に駆けつけてくれました。