2014年度 スキー教室〔第2日目〕

スキー教室2日目の本日は、各班ともだいぶスキーに慣れてきたようで、生徒の動きもだんだんと良くなってきました。
気温が東京よりもかなり低いため、ゲレンデでは寒さを感じている生徒も多かったようですが、予想よりも降雪も少なく、気温もこの時期の志賀高原としてはまだ暖かい方だとのことです。

初心者・初級者の班では、適度に休憩を取りながら、少しずつある程度の距離を滑る練習を始めています。
中級者の班では、リフトに乗り、滑る回数を増やしています。
上級者の班では、山の上の方までリフトで登り、技術を高めながら、検定に向けた練習をしています。

明日の練習は、これまで以上に質・量とも最も充実した一日となりますので、今夜はゆっくり休んで、明日に備えてくれればと思います。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA