【2019年度】英国セミナー10日目

In the rain, we visited Stratford-upon-Avon, the birthplace of Shakespeare.

英国セミナー10日目の様子をお伝えします。

10日目➀

午前中は昨日と同様、英語の授業です。英国人の学生さんが読んでくれた物語を絵にして発表したり、カードを使ってゲームを交えながら単語を学んだりと、様々な授業が行われているようです。
午後はシェイクスピアの生誕地であるストラットフォードを訪れました。時折激しく降る雨の中でしたが、昨日の講義で勉強したシェイクスピアの生家、劇場、シェイクスピアが埋葬されている教会などを見学することができました。まだシェイクスピアについての知識は多くない生徒達ですが、この経験を機に興味を持ち、個々の作品を読むことなどにも挑戦してくれることを期待します。

10日目② 10日目③
10日目④ 10日目⑤