【2019年度】英国セミナー6日目

After the last class with Spanish and Italian students, we visited the Cotswolds.

英国セミナー6日目の様子をお伝えします。

6日目➀ 6日目②

本日は金曜日。一緒に語学学校で勉強したスペイン人とイタリア人の生徒さんたちは今日で最後となるため、その修了式に大妻多摩の生徒も参加しました。

この一週間、文化の違いやそれを越えてコミュニケーションをとることの難しさを学ぶ毎日でしたが、最後は親しみをもって声を掛けてもらい、お別れをしました。来週からはまた新たなクラスで授業が始まります。

午後はコッツウォルズ村を訪れました。石造りの家並み・小川・橋が一体となった絵画のような風景に魅せられ、生徒たちは夢中で写真を撮ったり、ショッピングやアフタヌーンティーを楽しんだりと、のんびりと過ごすことができました。

「もっと時間が欲しかった」という声もありましたが、ショッピングや食事など、もっと楽しみたいものは、それぞれが週末にホストファミリーにリクエストすることに。土曜日・日曜日(7日目・8日目)は各々の家庭で過ごします。

6日目③ 6日目⑤ 6日目④