【2019年度】英国セミナー4日目

We talked with British students and introduced Japanese culture.

英国セミナー4日目の様子をお伝えします。
午前中は授業を受け、午後はイギリスの学生さんとの交流と日本文化紹介を行いました。

まずは小グループに分かれ、イギリスの学生さんと会話をしました。「好きな教科は?」「ペットは飼っていますか?」「日本に来たことがありますか?」など、様々な学生さんとお話しする中で、スムーズに質問や受け答えができるようになり、和やかに談笑する姿も見られました。

4日目➀ 4日目⑤ 4日目②

次に、事前に準備してきた日本文化紹介を行いました。折り紙・おもちゃ・茶道・書道・浴衣・漫画・日本語会話のブースを設け、イギリスの学生さんたちに説明し、体験していただきました。

時には思いもよらない質問や反応もあったようですが、懸命にコミュニケーションを取り、お互い楽しむことができたようです。
この経験が、午前中の授業や、来週のスポーツ交流会にも生かされることを期待します。

4日目③ 4日目④ 4日目⑥