7月のガーデニング

7月14日、猛暑の中20名を超える保護者ボランティアの皆様がガーデニング作業を行ってくださいました。その中にはガーデニングボランティア活動体験の方もいらしたので、月一回の活動の様子を説明しながらの楽しい作業になったようです。皆様、暑い中ありがとうございました。

7月② 7月③
7月④  7月①

今月は“日々草”“マリーゴールド”“トレニア”“ポーチュラカ”などの寄せ植えです。今年の夏は暑さが厳しいとの予測ですので比較的暑さに強いお花を選んでくださいました。ただどのお花も乾燥には弱いようです。夏休みになると定期的に水やりをできないので心配。

生徒の皆さんには登校時に鉢植えを見てもらって、お花の元気がないときにはお水をあげてほしいです。皆さんが暑さの中で喉が渇くのと同じように植物もお水を欲しています。美しく咲き続けてもらうためにご協力お願いします!!