4月のガーデニング

新しい年度が始まりました。

4月のガーデニング⑤

生徒たちはまだ春休みの最中ですが、始業式や入学式を気持ちよく迎えてもらおうと、保護者ボランティアの皆さまが4月のガーデニング作業を行ってくださいました。

4月のガーデニング② 4月のガーデニング③
4月のガーデニング①

うららかな日差しの下とはいえ、まだまだ冷たい風が吹き抜ける玄関前での作業は決して楽ではありません。そんな中でお母さまがたは笑顔でイキイキと作業を進めてくださいました。

4月のガーデニング⑥ 4月のガーデニング⑦

今月のお花は、マリーゴールド八重(黄・オレンジ)、ブルーデージ、フランネルフラワー、バーベナ(白・赤・紫・ピンク)などです。フラワーポットの中を彩るさまざまなお花は、それぞれの個性がほどよく調和して、素敵な集団になっています。生徒たちがこれから作っていく新しいクラスを予見しているようで楽しみです。

4月のガーデニング⑨

ボランティアのお母さまがた、今月もありがとうございました。