【中学】中学成績優秀者

中学成績優秀者①

3月16日、中高修了式の合間を縫って、校長先生と中学「優秀生徒」で懇談会をもちました。

本校では、高校の「優秀生徒」(各学年2名)は大妻学院の同窓会である大妻コタカ記念会から「奨励賞」の表彰を受けます。

ところが、この同窓会への入会資格が高校生以上であるため、中学生に対する奨励賞はありません。

そこで、中学の各学年から2名ずつ選出された「優秀生徒」に対しては、校長先生から直接お褒めの言葉がかけられることになっています。

校長先生からは「みなさん、クラブと学業の両立、立派でしたね。これからもご自分の力を伸ばして活躍してください。」というメッセージとともに、おしゃれでかわいらしいお菓子とお茶のプレゼントがありました。

選ばれた方々には、これを励みにますます精進してくれることを期待しています。

その他の皆さんも、「次は自分の番」という気持ちで頑張ってください。