3月のガーデニング

3月中旬とは思えないほどの寒風が吹きぬける中、修了式・卒業式に向けて、保護者ボランティアの皆様がガーデニング作業を行ってくださいました。

3月① 3月②

今回植えられた花は、クマツヅラカ科クマツヅラ属「バーベナ」(花言葉:魅力)、キク科オステオスペルマム属の「マリー」と「キララ」(花言葉:元気)、キク科ローダンセマム属の「アフリカンアイズ」(花言葉:永遠の愛)などです。

3月③ 3月④

先月植えたラナンキュラスやシクラメン、葉牡丹なども1ヶ月の間唐木田の寒さに耐えてまだ元気に咲いてくれていたので、一緒に鉢に収まってもらい、色鮮やかな寄せ植えが完成しました。

3月⑥ 3月⑤

まるで1年間頑張って登校した生徒たちをねぎらって微笑んでいるようです。

保護者ボランティアの皆様、寒い中本当にありがとうございました。

3月⑦