10月のガーデニング

10月のガーデニング⑦

今にも泣き出しそうな曇り空のもと、保護者ボランティアの皆さまが10月のガーデニング作業(少し早めですが・・・)を行ってくださいました。

10月のガーデニング⑤ 10月のガーデニング⑧

9月のガーデニングからそんなに日は経っていませんが、度重なる台風の影響で荒れ放題になっていたフラワーポットが鮮やかに生き返りました。

10月に入ると入試説明会も本格化します。生徒たちも中間考査を迎えます。みんな忙しくなり、ピリピリすることも増えることでしょう。そんなとき、玄関で出迎えてくれる色とりどりのお花がみんなの心を癒やしてくれることと思います。

10月のガーデニング⑩ 10月のガーデニング⑨

今月は、ビオラ、ゼラニウム、セロシアに加えてクローバーの仲間のティントが加わりました。

蒸し暑い中でたくさんの汗をかきながら作業をしてくださった保護者の皆さまの「クロー(苦労)バー!?」に心から感謝いたします。(ダジャレですみません。)

ありがとうございました。