5月のガーデニング

5月のガーデニング⑤

5月10日、前日の雨の名残で少し湿った空気のもとで、保護者ボランティアの皆さまが今月のガーデニング作業を行ってくださいました。

5月のガーデニング①

この日は今年度最初の学校説明会でしたので、たくさんの方をお迎えいたしました。説明会では「大妻多摩は、大妻コタカがめざした“何かのため・誰かのために”役に立つ人材を育てる学校です。」と説明します。

5月のガーデニング②

ついこの間まで、その説明を聞いてくださっていた保護者の皆さまが、「大妻多摩のため」に汗を流してガーデニング作業に打ち込んでくださる姿に感動を覚えました。

玄関を飾る美しいフラワーポットが、生徒たちの心にも初夏の風と同じような爽やかさをもたらしてくれることでしょう。

5月のガーデニング⑥ 5月のガーデニング⑦

今月のお花は、ベゴニア(白・ピンク)、ペチュニア(白・赤紫)、マリーゴールド八重(オレンジ)、クフェア、宿根バーベナ等です。

保護者の皆さま、今月もありがとうございました。