クラブ活動-バレーボール部 最新情報(2016年5月8日)

高校バレーボール部

5月8日(日) 春季Ⅱ部大会に出場しました。

①

本校を会場に行われました。

本校の高校3年生にとっては最後の大会で、負ければ現役を引退するということもあり、保護者・卒業生・在校生・下級生など大勢が応援に来て下さいました。

②

1回戦は出だしで若干もたついたもののストレートで勝利し、2回戦に進みました。

③

2回戦はチーム力で明らかに格上のチームとの対戦となりました。

④

第1セットは一方的に攻め込まれ、大差で落としました。第2セットに入ると、高校3年生は今までの努力を全てぶつけるようなプレーをし、中盤まで接戦に持ち込みましたが、最後は実力差のある相手に押し切られ、0-2で敗退となりました。

高校3年生は、最後まで諦めない執念と大きく成長した姿を見せてくれました。次を担う下級生にも上級生のように成長してほしいと思います。