入試募集要項(願書)完成。ホームページの「資料請求」から請求できます。

9月も早いもので下旬を迎え、日に日に秋へと季節が変わるのが感じられる時期です。朝夕に涼しくなり、夜は美しい月と虫の音が楽しめるようになりました。6年生の皆さんは、併願校も含めていよいよ受験校最終決定の時期を迎えつつあるかと思います。

学園通りの欅も紅葉が始まる

先週、入試募集要項(願書)が完成し、ホームページから無料請求ができるようになっております(6年生のみ)。基本的なスタンスとしては、学校に足を運んで本校のことを知って受験をしていただきたいので、学校説明会の折りに配布いたしますが、すでに何度も学校見学にいらっしゃったご家庭も多いので、ホームページから請求ができるようにしております。HPの上の方にある「資料請求」をクリックしてお申し込みください。

現在、多くの学校で文化祭や説明会が開かれていることと思います。本校では9月13日に文化祭が終わり、いよいよ説明会の季節を迎えます。いくつかの入試イベントや説明会を設定しておりますので、ご都合に合わせておいでください。HPトップ画面右の「2015(平成27)年度 中学入試説明会・イベント情報」をご参照ください。

新緑の頃のキャンパスも美しいですが、紅葉で鮮やかに色付く秋のキャンパスも絵画的で素晴らしいです。ぜひ、本校の秋景色をご覧においでください。

入試広報部長 伊藤正彦