母の日

DSC_2174 ゴールデンウィークが明けて、中学1年生は所属するクラブ活動が決まり、いよいよ中学校生活が本格的に始まりました。
 5月11日(日)は「母の日」でした。大妻コタカ先生の肖像画の前に生徒会の皆さんが美しい花を飾ってくれました。コタカ先生ご自身はお子様に恵まれませんでしたが、生徒・学生の一人一人をご自分の子供と思っていらっしゃいました。皆さんの思いはきっとコタカ先生に届くことでしょう。
 現在、多くの学年で担任の先生との個人面談を行っております。中学3年生の「卒業研究」の面談もあり、職員室前のテーブルはいつも満席の状態です。
 21日(水)から中間考査が始まります。中学1年生にとっては初めての試練です。しっかり準備をして臨んでください。
                                                                              教頭 舩橋邦章