本日(11/24)の下校についてのお知らせ

保護者の皆さまへ

降雪の影響で、各地の交通機関に遅延が出ております。雪は今後やんでいく予報ですが、これから暗くなると足もとの危険度が増し、路面の凍結も心配されます。そのため、本日は午後の授業を行わず、昼食後夕礼を行い、午後1時40分をめどに順次すべての生徒を下校させる予定です。途中、寄り道せずまっすぐ帰宅するように指導いたしましたので、ご承知おきください。

なお、明日は平常通りの予定です。交通機関の遅延がある場合には無理をせず、安全に配慮して登校するようお伝えください。また、早朝も路面の凍結が予想されますので、滑りにくい靴での登校など、ご家庭でも対策をお願いいたします。

追記: 交差点・横断歩道には教員が立って生徒の安全を確保し、学年担任が唐木田駅まで誘導した上で、
13時50分までに、すべての生徒を下校させました。

校長 谷林 眞理子