春を呼ぶ!大妻多摩中学校の「入試報告会」のお知らせ

更新日時:2021年2月13日

春を呼ぶ!大妻多摩中学校の「入試報告会」のお知らせ

2月11(木・祝)、冬晴れの明るい日差しの中、午前と午後の2回に分けて入学者説明会を行いました。中学入試を終えたばかりの受験生、いや入学予定者 167名 が集まりました。入試の張緊感からようやく解放されてホッとした表情や、中学生活の話に期待の顔、また少し不安になる顔、さまざまでした。購入したばかりの学用品の大きな袋を小さな肩にかけながら、会場へと進んでくる彼女たちの顔を見ていると、ここに来るまでの長い、長い努力の道のりが思いやられ、思わず「おめでとう!」と声をかけずにはいられませんでした。4月から始まる大妻多摩での中学生活の中で、良いスタートを切っていただきたいです。そして、たくさんの友達を作って、たくさん笑顔になってほしいと願います。

さあ、次はいよいよ皆さんの番です!以下の通り、3月15日(月)に「入試報告会」を行います。来年度の入試に向けた最初の説明会となります。終わったばかりの入試についての傾向と来年度入試に向けた対策をお話しします。また、大学入試を見据えた大妻多摩のビジョンもお話ししたいと思っております。本校を受験校の一つとしてお考えのみなさんは、ぜひお集まりください。

詳細

対象:本校にご関心のある受験生(現5年生以下)及びその保護者

会場:学生会館、ライブ配信

日時:3月15日(月)

14:0015:00 入試報告会 及び 説明会

15:0016:00 校舎・施設見学(希望者のみ)

説明会内容

説明会では、以下の内容をお話しします。

・大妻多摩の教育理念

・主体的な学びにむけて  ~大妻多摩の学び~

・大学入試結果速報と進路指導

・中学入試報告と次年度の説明会 …… 合格者平均点、最高点、最低点や合格へのポイントなどについて説明いたします。

・個別相談(希望者のみ)

・校舎・施設見学(希望者のみ)

大妻多摩は、より良い教育活動を目指して様々な面で動いております。伝統校の良さを守りつつも、大学入試や未来の国際社会を見据えた教育の進化を目指してまいります。ぜひ、来年度に向けた本校のビジョンを聞いてください。お待ち申し上げております。

2月20日(土)9:00~3月14日(日)17:00