【中学入試】入試当日の確認事項

更新日時:2022年1月3日

【中学入試】入試当日の確認事項

入試当日の確認事項

受験生および保護者の皆様

試験当日は、入口にてサーマルカメラによる検温を実施します。来場者全員の検温をしますので、可能であれば時間に少し余裕を持ってお越しください。
また、本校は追試験【2月20日(日)】を実施しますので、試験当日に体調が優れない・発熱や咳などの症状がある場合には、無理をされず欠席をしてください。全受験生が安心して受験ができるよう、ご協力をお願いします。なお、追試験の出願に際して、陽性の診断書や陰性証明書の提出は必要ありません。
追試験の出願期間は、2月5日(土)9時00分~2月8日(火)23時59分です。

なお、合格発表の時間に合わせて、学校長より合格証の授与を実施します。受験生が自分のカで勝ち取った「合格」の証を、ぜひ受け取りに来てください。
入学手続の流れについては、「合格発表から入学者説明会までの流れ[PDF]」をご確認ください。

入試まで残りわずかとなりました。皆さんのご健闘をお祈りしています。

併せてご確認ください

・【中学入試】出願サイト

・【中学入試】ご来場に関するお知らせ
(来場方法、駐車場、保護者控え室など)