大妻多摩中学高等学校

クラブ活動-ラクロス部 最新情報(08月01日)

ラクロス部 多摩市長表敬訪問

7月25日(月)、本校ラクロス部の全国大会準優勝の結果を受け、本校校長、ラクロス部顧問、本校ラクロス部員3名が、阿部裕行多摩市長に表敬訪問を致しました。
 多摩市庁舎の市長室に招かれ、ラクロスというスポーツの概要説明、中高ラクロスの現状、並びに大会の結果報告、本校ラクロス部の活動内容等を説明し、阿部市長からお褒めのお言葉を頂きました。
 特に女子スポーツの活躍に市長は感銘を受けている様子で、中でもラクロスという激しいスポーツでの本校の活躍に高い関心を示して頂きました。
 本校ラクロス部は部活動のみに専念している訳ではなく、勉学に関しても同様に努力を重ねる文武両道を目指しており、大学入学後もこのスポーツを持続していく抱負を高校3年生で優秀選手賞を受賞した中西さんが述べた際にも、文武両道で高い成果を期待するというお言葉を頂きました。
 高校2年生の村山さん、小谷さんには今後もこれ以上の活躍を期待するというお言葉を頂き、顧問及び部員共々今後の活動内容を更に向上させる旨をお伝え致しました。

多摩市長表敬訪問①

多摩市長表敬訪問②