大妻多摩中学高等学校

クラブ活動-ラクロス部 最新情報(07月23日)

第2回 全国中学校高等学校女子ラクロス選手権大会

決勝戦

クラブ活動-ラクロス部 最新情報(07月23日)①

大妻多摩中学高等学校ラクロス部(コタッカーズ) 全国大会準優勝!!

7月10日(日)に都立飛鳥高校グランドに於いて、第二回全国中学校高等学校女子ラクロス選手権決勝戦 東京成徳大学高校(ブレイブユース) 対 大妻多摩中学校(コタッカーズ) が行われ、大妻多摩中高は惜しくも8対4で敗戦となりました。
この結果を受け、大妻多摩中高は第二回全国中学校高等学校女子ラクロス選手権準優勝となりました。準優勝校から1名選出される大会優秀選手賞には、高校3年生 中西 理美さん が選出されました。

今回の大会は、当初は3月末に予定されておりましたが、東日本大震災を受け延期となり、5月15日(日)に準決勝戦が京都の同志社高校に於いて開催され、その結果を受け決勝戦が7月10日(日)に東京の都立飛鳥高校に於いて開催されるという変則的な日程となりました。
大会の開催自体が危ぶまれる中、関係される各方面の方々のご協力を頂戴し、無事に大会を終了することが出来ました。この場を借りて、ご協力頂いた皆様に御礼を申し上げます。特に同志社高校の皆様方と飛鳥高校の皆様方には厚く御礼を申し上げます。

ラクロス 全国大会準優勝

閉会式