2017年度 第30回 欅祭のお知らせ

日程 | 保護者・卒業生の方へ | 受験生の方へ | よくある質問

masquerade

masquerade とは 仮面舞踏会 という意味です。舞踏会のような華やかな文化祭を作り上げていきたいという考えから生まれました。また、仮面舞踏会は中世ヨーロッパでは仮面をつけ、身分の垣根をなくし皆で楽しむものであり、女性たちは舞踏会の日を楽しみにして準備等に多くの時間をかけていました。文化祭も同様に学年の垣根をこえ、皆で特別な時間を楽しもうという意味が込められています。

日程

今年度の大妻多摩の文化祭「 欅祭 」を以下の日程で開催します。

9月16日(土)  10:00~16:00
❤ 9月17日(日)  9:00~15:00
ステージ部門 露店食品部門
1日目 タイムテーブル【PDF】  10:00~15:00
2日目 タイムテーブル【PDF】   9:00~14:00

※ 露店は、両日とも終了時刻の1時間前に閉店しますので、ご注意ください。 食品団体の準備や片づけにかかる時間によって、販売時間が前後する場合があります。

保護者・卒業生のみなさんへ

お車でのご来校はご遠慮くださいますよう、お願い申し上げます。近隣の商業施設への駐車もご遠慮ください。 文化祭中の写真撮影やビデオ撮影には、許可が必要です。ただし、本校の許可を得て撮影した場合であっても、フェイスブック、ツイッター、ブログ等への掲載はお控えください。

受験生のみなさんへ

文化祭当日より、中高棟事務窓口にて、大妻多摩中学校の募集要項の配布を開始します。

よくある質問 Q&A

Q. ステージや露店は、文化祭の開催中であればいつでも楽しむことができますか?
A. 催し物に関しましては、一日のみの披露・出店となっている場合がございます。露店食品につきましては商品がなくなり次第終了とさせていただきます。詳しくは、ページトップの タイムテーブル や パンフレット(当日受付配布) にてご確認をお願いします。

Q. パンフレットはどこで貰えますか?
A. 当日受付での配布になります。

Q. 入試相談コーナーはどこですか?
A. 2階:高校3年4組の教室が入試相談コーナーになります。 「パンフレット(当日受付配布) P13 図 11参照」

Q. アカデメイア棟図書館の見学はできますか?
A. 申し訳ありませんが、今年は全面立ち入り禁止とさせていただいております。

Q. 落し物コーナーはどこですか?
 A. 中高棟には、B1玄関にあります。

Q. 男子トイレはどこですか?
 A. 男子トイレにつきましては、
・地下1階茶道室横 「パンフレット(当日受付配布) P7 図参照」
・西棟2階エレベーター横 「パンフレット(当日受付配布) P8 図参照」
・1階には中央階段右横と会議室4の横 「パンフレット(当日受付配布) P11 図参照」
・3階には中央階段右横 「パンフレット(当日受付配布) P15 図参照」 にあります。

Q. 多目的トイレはどこですか?
 A. 多目的トイレにつきましては、
・西棟1階のエレベーター横
・中央棟1階 高2-1横 ・中央棟2階 高3-1横