バドミントン部 最新情報

バドミントン部の最新情報は、こちらからご覧ください。
バドミントン部概要
活動日 月、火、水、土
活動場所 2階体育室・4階体育室・多摩校体育館
活動内容 中学生・高校生いっしょに、厳しく楽しく練習しています。中学生は毎回丁寧に高校生に指導してもらっています。月、火、水曜日はノッ クを中心とした基本練習、土曜日は実戦的なゲーム形式の練習を多めにおこなっています。 とくに重視している大会は、高校生の公式戦である高2の秋の新人戦と、引退試合となる高3の5月のインターハイ予選です。過去最高の実績は、東京都でベスト17(約240校中)。いつも西ブロックでベスト16(東京都全体でベスト32)に入ることを目標にがんばっています。
部員数 中学 41名 高校 26名(2018年度現在)