pic_header_lower_inter

ニュージーランドの提携校

オセアニア、アメリカ、ヨーロッパと世界の3つの地域には、それぞれ異なる歴史、文化と風土があります。将来、国際的な舞台で活躍するには、世界にある多様な文化にできるだけ触れてもらいたい、との願いからプログラムを進めています。今後、これら世界の3地域に住む同世代の生徒との face to face の交流を見据えながら、国際交流プログラムを進化させていきます。

ニュージーランドの4提携校へのターム留学

• オークランド市内にあるMarist Collegeオークランド市内にある
    Marist College
  • ファンガレイにあるWhangarei Girls’ High Schoolファンガレイにある
    Whangarei Girls’ High School
  • ハミルトンにあるSacred Hearts Girls’ Collegeハミルトンにある
    Sacred Hearts Girls’ College
  • ハミルトンにあるHamilton Girls’ High Schoolハミルトンにある
    Hamilton Girls’ High School

2018年度よりターム留学の新しい提携校となった上記の4校は、いずれもニュージーランド北島のオークランド市内とその周辺に位置します。生徒たちが留学する1月~3月は、日本とは季節が逆の夏で、青空の続くベストシーズンです。成田からオークランドまで直行便で10時間半です。いずれも女子校で、穏やかなムードのある良い学校です。4校も提携校があるので、学校ごとに様々な特徴があるのがニュージーランドのターム留学の良いところです。どの学校にも、日本の他校を含め、世界中から留学生が集まっており、現地校の生徒だけでなく、様々な国の生徒達と交流ができます。