pic_header_lower_inter

ハワイの交流校へのターム留学

ハワイの交流校
 2016年より、オーストラリアへのターム留学制度に加えて、アメリカ、ハワイ州にある Sacred Hearts Academy (私立女子校)へのターム留学制度が始まります。同校は幼稚園から始まる名門の私立学校です。
オセアニア、アメリカ、ヨーロッパと世界の3つの地域には、それぞれ異なる歴史、文化と風土があります。将来、国際的な舞台で活躍するには、世界にある多様な文化にできるだけ触れてもらいたい、との願いから準備を進めてきました。自分の関心ある地域で主体的な留学ができます。今後、両校との姉妹校提携、そして同世代の生徒との face to face の交流を見据えながら、国際交流プログラムを進めていきます。

ギャラリー

ターム留学ハワイ5留学先のACADEMY of The SACRED HEARTS の入り口です。

ターム留学ハワイ7女子校らしい赤い屋根が特徴のメイン校舎の全景です。

ターム留学ハワイ6中庭です。豊かな自然と温暖な気候の下で「お庭ランチ」も楽しめます。

ターム留学ハワイ11.チャペルカトリックの学校なので、校内にチャペルもあります。

ターム留学ハワイ12.PC室PC教室の設備です。本格的な動画の撮影や編集も可能です。

ターム留学ハワイ1PC教室の活用風景。学生たちはそれぞれの課題に取り組みます。

ターム留学ハワイ13.図書室図書室です。日本に関する本のコーナーもあります。

ターム留学ハワイ3図書室では、読書のほかに共同作業も行います。

ターム留学ハワイ8ロボットラボで生徒たちが作業をしているようすです。

ターム留学ハワイ14.ロボットラボロボットラボには上級生たちの作品もありました。

ターム留学ハワイ15.生物ラボ生物ラボには生徒たちが作成したDNAのモデルが展示してありました。