pic_header_lower_inter

イギリスセミナー

写真D
 普段の英語の授業で培ったコミュニケーションスキルズを実際のインターナショナルな場面で試す「語学研修」を目的として、夏休みを利用して実施しています。他国の学生とともにインターナショナルクラスで学んだりホームステイを通して、異文化コミュニケーションの難しさと楽しさを体験します。自分の英語力に何が足りないのかを実感する機会となります。現地でのプレイスメントテストで上位のクラスで学ぶ生徒も多いです。

ギャラリー

英国セミナー1ロンドンも見学します

英国セミナー2シェイクスピアの生家も訪れます。花々の美しい季節です!

英国セミナー3イギリスの同世代と語り合うアクティビティがあります。

英国セミナー41人か2人でホームステイします。皆さん素敵なホストです。

英国セミナー5世界で一番美しい村、コッツウォールズを訪れます。

英国セミナー6休み時間も英語でのコミュニケーションタイム!

英国セミナー7他国の生徒も交えてのアクティビティ。いろいろな活動をします。

英国セミナー8授業は、他国の学生と一緒に学ぶクラスです。

英国セミナー9バッキンガム宮殿の前で

英国セミナー10ホストとのフェアウェルパーティーで