大妻多摩中学高等学校

クラブ活動-家庭科部 最新情報(04月29日)

平成23年春

☆ スペイン料理に挑戦 ☆

調理実習-1

みんなで協力して野菜を切ります。たまねぎ、ピーマン、ハム、トマト…食材がいっぱい!
調理実習-2

ミカンゼリーは早めに下ごしらえ。溶いたゼラチンをミカンの入ったカップに注ぎ入れ、すぐに冷蔵庫へ。

調理実習-3

水を切ったお豆腐とホットケーキミックスを混ぜ合わせます。

調理実習-4

野菜とお米をフライパンで炒めます。インゲンとトマトを入れて、色鮮やかになりました。

調理実習-5

炒めたパエリアを、オーブンへ!お米が柔らかくなるまで、何度も味見をしながら確かめました。

調理実習-6

ドーナツを油で揚げます。焦げずにうまくふくらむように気をつけました。

調理実習-7

大きなオムレツを上手に裏返します。よいしょ!

調理実習-8

パエリア、スペインオムレツ、サラダ、豆腐ドーナツ、ミカンゼリーの出来上がり!
パーティーができそうな、華やかな食卓になりました☆